凉山州政府网站群信息推送

当前位置: 首页>向州政府门户网站推送信息>会理县

会理:“阳光问廉”问出风清气正

来源:会理宣传 发布日期:2021-09-15 17:30 [ 字体: ] 【打印本页】

9月15日,以“聚焦群众急难愁盼、 整治行业不正之风”为主题的凉山州阳光问廉·会理专场2021年第一期活动在古城街道南郊社区举行。县委常委、纪委书记、监委主任袁文云出席活动。

活动以“坝坝会”的形式开展,让群众直接参与到问廉过程中,现场“一问一答”麻辣质询,问出责任担当,问出风清气正的政治生态和良好的政风行风。

活动现场,袁文云对被问廉干部就如何推动干部作风转变,加强部门监管方面有何举措依次进行详细询问。

社区工作人员、群众代表、县纪委委员纷纷进行提问。“在今年开展的重点行业领域突出问题系统治理工作中,县社保局追回410人死亡后继续领取的养老金共40多万元。请问,县社保局为什么总是‘亡羊补牢?’”“前久,我去参加了厨师和焊工的就业培训班,我们一批次的大多数人学完后感觉都没有学到可用的技能,就业培训到底是为群众谋‘生’还是为培训机构谋‘利’?”“南效社区新华组与长线局旁边的污水沟卫生情况很差,西河、指关桥一带边街死角环境也很差。请问南郊社区是怎么管理的?”“据了解,古城自然资源所辖区内的砖厂、砂厂,未按开发利用方案开采的有6个,证照手续不齐备的有4个,农村私挖乱采的还有11处,请问你们日常监督责任是怎么落实的?”等一个个直击要害的问题,直面县社保局局长、县就业局局长、古城街道南郊社区党委书记及古城自然资源所所长,一个个犀利问题问得相关干部后背麻凉,被问廉单位相关负责人实事求是、不推卸、不遮掩,对存在的问题现场作出整改承诺。

县纪委监委宣传部长李翱伶说:“‘阳光问廉’活动旨在采取坚持现场质询、现场回答、现场承诺的模式回应群众关心关切,通过‘纪检监督+群众监督+舆论监督’带动整个社会力量共同参与党风廉政建设。”

县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县人力资源社会保障局、县自然资源局、古城街道等相关单位领导及工作人员;县纪委委员、特约监察员、群众代表参加活动。