凉山州政府网站群信息推送

当前位置: 首页>向州政府门户网站推送信息>冕宁县

冕宁县第十六届人民政府召开第65次常务会议

来源:冕宁县融媒体中心 发布日期:2021-09-15 15:42 [ 字体: ] 【打印本页】

9月14日,县委副书记、县长王潇主持召开县第十六届人民政府第65次会议,会前学习了《国务院办公厅关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》和《四川省人民政府办公厅关于配合做好2021年耕地保护督察工作的通知》;传达学习了马中平、张雪樵、彭清华同志在第二轮中央生态环境保护督察组督察四川省动员会上的讲话精神。

会议听取了近期拟供地块工作、自来水公司第三水厂饮水管道过安宁河段恢复重建项目、履行教育职责工作、加强土地开发整理工作等情况汇报,并安排部署相关工作。

会议还审议了《国家电投新疆能源化工(凉山)冕宁二龙抢宝抽水蓄能项目(首期)开发建设框架协议》等3个框架协议和《冕宁县政府投资建设项目审计监督管理办法(送审稿)》。

会议指出,要全面开展耕地保护检查工作,对违规占用耕地从事非农建设、永久基本农田扩大自然保护地、耕地挖湖造景等违法违规用地行为进行严查严办,严格落实耕地保护责任。

会议强调,要加强乱占耕地违法建房的管理,明确基础基础设施建设的标准、规定和要求,突出重点任务,细化整改方案,强化部门联动,相关部门要按照职责分工,履行耕地保护责任。

县第十六届人民政府班子成员参加会议;人大常委会副主任袁文、政协副主席屈国荣、监察委、政府办、发改经信局等相关部门负责人列席会议。