凉山州政府网站群信息推送

当前位置: 首页>向州政府门户网站推送信息>州农业农村局

德昌县农业农村局召开“迎中秋、庆国庆”节前党风廉政建设纪律强调会

来源:德昌县农业农村局 发布日期:2021-09-14 15:32 [ 字体: ] 【打印本页】

为贯彻落实县委、县政府、县纪委相关文件精神,严防“四风”问题反弹,坚守党员干部纪律“红线”,9月13日,县农业农村局组织全局干部职工开展“迎中秋、庆国庆”节前党风廉政建设纪律强调会,会议由局长徐忠主持。

会议学习传达了最近网络公开的一些典型案例,并深入分析农口系统党风廉政建设工作面临的形式挑战。会议强调,一是紧抓当前农业农村系统党风廉政建设责任制不松手,谁签字谁负责,谁答应谁负责;二是深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和中央农村工作会议精神,持续解决困扰基层的形式主义、官僚主义问题,该自己做的,不能留给乡镇做,该乡镇(街道)做的,要督促乡镇(街道)做好;三是自下往上查找问题,查找干部职工在脱贫攻坚收官后歇口气、没干劲等问题,不能把小问题拖成大问题,小毛病惯成大毛病;四是重点组织各村用好《农村集体经济组织登记证》,开设集体经济组织账户,尽快建好“农村集体三资管理服务平台”,进一步规范村级财务管理;五是做好全县村级现有资产、收益清理,建好集体资产明细台账,实行分类管理,尽快做好集体资产和债权债务清理移交工作,防止集体资产流失;六是严格遵守中央“八项禁令”,严守纪律,风清气正度过中秋、国庆佳节。