凉山州政府网站群信息推送

当前位置: 首页>向州政府门户网站推送信息>州农业农村局

越西县召开中小水电站落实渔业资源保护生态补偿工作培训会

来源:越西县农业农村局 发布日期:2021-09-14 15:35 [ 字体: ] 【打印本页】

202199日,县农业农村局组织召开全县中小型电站落实渔业资源保护生态补偿工作培训会,会议由县农业农村副局长吉乃阿衣木主持,全县中小水电站负责人以及第三方公司负责人参加会议。

会议传达学习了《四川省水利厅关于印发四川省小水电全面摸排和专项整治工作方案的紧急通知》川水函〔20201633《凉山州农牧局关于印发凉山州中小电站渔业资源补偿实施方案》的通知》(凉农牧函〔2017140号)《凉山州农牧局关于加大中小电站渔业资源补偿工作力度的通知》(凉农牧函〔2017229号)以及《凉山州农牧局关于加快推进中小水电站渔业资源补偿工作的通知》(凉农牧函〔2017248号)精神及相关要求要求各中小水电站负责人积极落实《越西县中小水电站落实渔业资源保护生态补偿实施方案的通知》(越农发202165号)相关工作要求。

会议对参会人员开展了实施增殖放流及监测的技术培训,各电站与有关监测机构签订了渔业资源增殖放流合同。会议强调,渔业生态补偿措施的落实与长江“十年禁渔”一脉相承,各电站负责人要高度重视,提高认识,保质保量做好渔业资源生态补偿措施落实,参与到长江十年禁捕、渔业资源和生态环境保护工作中,同时要求各电站负责人要严格按照相关要求、水生生物影响评价及补救措施报告完成长江十年禁渔政策宣传、增殖放流和水生生物监测工作,各电站负责人、渔业生态监测第三方公司要将工作落实情况形成报告,及时上报并归档保存。