凉山州政府网站群信息推送

当前位置: 首页>向州政府门户网站推送信息>州人力资源社会保障局

盐源县抢抓时机 加速劳务输出

来源:盐源县人社局 发布日期:2021-09-14 15:32 [ 字体: ] 【打印本页】

为认真贯彻落实省州劳务输出相关文件精神,拓宽就业渠道,切实推动盐源县劳动力转移输出专项工作,盐源县人社局抓住9月开学后农民工外出大好时机,于9月10日上午,开展了第四批劳务专项输出工作,该批次共输出34人到鄞州企业务工。截止今日,我县已累计成功转移输出200人到鄞州区企业务工。

在出发仪式上,县人社局副局长鄢世忠向农民朋友讲到,我县是人口大县,劳动力资源丰富,在当前巩固脱贫攻坚成果关键时期,将劳动力转移到浙江发达地区就业,对我县经济发展和助力乡村振兴具有重大而深远的意义。盐、鄞两地政府将为外出务工群众竭尽所能提供各种工作、生活条件,并对外出务工人员进行多项补助。同时,希望外出务工人员要自觉遵守鄞州疫情防控措施,做好个人防护,文明务工、学习技能,提升能力素质、勤奋工作,带动更多的亲戚朋友外出务工,将先进观念、思想带回来,在外务工期间要勤俭节约,年底希望大家都钱包鼓鼓的回家过年。

盐、鄞两地人社部门联合,精心组织了10多家优质企业,供该批外出务工人员选择工作岗位。到鄞后会根据务工人员个人意愿和特长,安排到宁波万汇休闲用品股份有限公司、宁波宏纬食品股份有限公司等企业工作。

下一步,我县将紧紧抓住九月这个劳务输出的黄金期,围绕农村剩余劳动力,继续通过宣传组织、跟踪服务、推送岗位等方式,加快进度继续输出更多批次务工人员赴鄞州区企业务工并全程开展后续稳岗管理服务。