凉山州政府网站群信息推送

当前位置: 首页>向州政府门户网站推送信息>州人力资源社会保障局

喜德县举办2021年退役军人光荣返乡暨 “东西部劳务协作”专场就业招聘会

来源:喜德县人社局 发布日期:2021-09-14 15:34 [ 字体: ] 【打印本页】


为充分发挥人社部门促进退役军人就业创业服务的职能作用,为喜德籍退役军人返乡就业搭建信息交流、促进就业的良好平台,促进喜德县退役军人就业创业,激发退役军人以满腔热情投身家乡的经济社会建设,喜德县人社局在与县人武部、县退役军人事务局沟通对接、深入调查退役军人的务工需求后,精准制定了工作方案,并采取现场招聘会及推送就业信息相结合的形式,助力该县退役军人就业创业。 

一是精准调研摸需求。县人社局积极配合县人武部、县退役军人事务局,通过开展就业需求专项调查、召开就业座谈会的形式,精准摸排全县退役军人的就业需求及意向,为精准收集就业岗位提供了重要参考和依据。

二是因人制宜供岗位。喜德县人社局根据县退役军军人事务局调查的退役军人务工需求,及时联系对接浙浙江省海曙区人社部门收集宁波境内优质高薪企业就业岗位200余个提供给前来参加现场招聘会的26名喜德籍退役军人应聘,同时组织发动了一家常驻喜德的企管公司到现场参加招聘会,为本次招聘活动提供了优质岗位保障。

三是拓宽渠道优服务。在联动县人武部、县退役军人事务局严密组织好现场招聘会的同时,为进一步提高用工知晓度,利用喜德县退役军人交流群、宁波海萨企管公司就业交流群,将企业用工需求及退役军人就业意向推送给广大退役军人,供全县的退役军人就业多向选择,进一步提升就业成功率。

参加招聘会的退役军人一致表示:在刚刚退役返乡之际,县委、县政府及人社部门,送来诸多优质就业岗位,感到无比温暖和感动,他们将十分珍惜难得的就业创业机会,在就业岗位上进一步听党指挥、能打胜仗、作风优良的优良传统,立足岗位练就超过的发展本领,为家乡的经济繁荣及社会发展贡献自己的力量。