凉山州政府网站群信息推送

当前位置: 首页>向州政府门户网站推送信息>州人力资源社会保障局

工伤保险宣传广告朋友圈刷屏——凉山工伤预防宣传再添新招

来源:州社保局 发布日期:2021-09-14 15:44 [ 字体: ] 【打印本页】

8月30日起,我州微信用户相继在朋友圈收到了由“凉山工伤保险”微信公众号推送的以“工伤保险,你了解吗——建立工伤保险制度,完善社会保障体系”为题的宣传信息。标志着我州工伤预防项目工作组依托腾讯网络平台开辟的线上宣传推广正式与受众见面。

此次投放的工伤保险宣传,针对性地选择了州内18—60周岁各行各业从事不同工种的劳动人群,曝光量为20万。这20万州内微信用户只须点开信息链接,即可详细观看工伤保险常识视频、阅读《四川省工伤保险基金省级统筹实施办法》解读,并了解“凉山人社”移动应用的关注方法和有关工伤认定鉴定、社会保险经办、仲裁纠纷及诉讼的主管部门和联系方式等。用户在工余饭后、劳作间隙就能够随时随地了解工伤保险政策、接受安全生产教育、普及工伤预防常识,极大地便利了我州广大劳动者,也有效拓展了工伤预防宣传教育覆盖面。

在此次成功尝试之后,曝光量更大、针对用户更精准、内容更丰富的微信朋友圈宣传信息将陆续密集投放。我州工伤预防项目工作组也将继续创新形式,不断加大工伤预防宣传教育力度,持续深入推动我州工伤预防工作向纵深发展。