凉山州政府网站群信息推送

当前位置: 首页>向州政府门户网站推送信息>州人力资源社会保障局

德昌县人社局加强见习工作管理 提升青年就业能力

来源:德昌县人社局 发布日期:2021-09-14 15:59 [ 字体: ] 【打印本页】

根据《凉山州人力资源和社会保障局关于开展青年见习工作的通知》(凉人社函﹝2019﹞149号)的要求,为更好地发挥见习基地作用,提升青年的就业能力。我局于2021年9月7日对德昌县妇幼保健计划生育服务中心,德昌县亚峰电子商贸有限公司等5家见习基地进行了实地走访,与正在参加见习的青年面对面谈心谈话,确保见习青年有更好的工作环境,获得更丰富的工作经历,在今后工作岗位上学以致用。

就业局工作人员通过与基地负责人交流,对基地管理模式进行了意见交换,要求见习基地完善见习管理制度,合理开发见习岗位,为见习青年成长、就业、发展打下良好基础。在与见习青年面对面交谈中,了解见习人员意愿,鼓励见习人员在见习岗位上,多学多做,争取见习期满单位留用。

通过本次走访交流,发现了见习期间存在的问题,在今后的工作中,我局将进一步完善规章制度,搭建多方对接平台,提供广泛的就业见习岗位,吸纳更多的未就业青年参与见习,长效提升就业能力。