凉山州政府网站群信息推送

当前位置: 首页>向州政府门户网站推送信息>州人力资源社会保障局

积极做好易地扶贫搬迁安置点返贫监测工作 --布拖县人社局开展下乡摸底活动

来源:布拖县人社局 发布日期:2021-09-14 16:05 [ 字体: ] 【打印本页】

为积极做好易地扶贫搬迁安置点返贫监测工作,助力脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,于9月6-8日,布拖县人社局对各乡镇易地扶贫搬迁安置点开展了“下乡摸底”活动。 

活动中,县人社局先后深入到龙潭镇、拉果乡、九都镇等12个乡镇进行摸底工作,摸清各乡镇易地扶贫搬迁就业动态,加强对易地扶贫搬迁后续就业扶持政策的宣传与推介。尚未就业创业的,要掌握其就业创业和劳务输出意愿、培训和就业服务等,宣传创业政策,鼓励易地扶贫搬迁劳动力就业创业。

下一步,布拖县人社局将加大与劳务协作帮扶地区沟通协调,通过发布用工信息,提供适合易地扶贫搬迁群众的就业岗位。合理安置符合条件的易地扶贫搬迁就业困难劳动力安置公益性岗位。做到“调查一户、登记一户、不漏一人、不漏一项”。