凉山州政府网站群信息推送

当前位置: 首页>向州政府门户网站推送信息>州审计局

凉山州审计局机关一支部召开2021年党史学习教育专题组织生活会

来源:凉山州审计局 发布日期:2021-09-15 16:19 [ 字体: ] 【打印本页】

根据中共凉山州委党史学习教育领导小组办公室《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》(凉庆学办〔2021〕11号)要求,结合局党史学习教育工作实际情况,近日,局机关一支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题召开了2021年党史学习教育专题组织生活会。局党组成员、副局长胡晓华和局党组成员、机关党委书记余天伟以普通党员身份参会。

专题组织生活会上,局机关一支部报告了今年以来的工作情况,特别是开展党史学习情况,并做对照检查。会上,部分党员同志从学得深不深、学得精不精入手,结合审计工作,对照党史学习教育工作开展进行检视剖析,每位党员对剖析人员的发言提出了宝贵的批评意见,剖析人员也虚心接受,并做整改承诺。与会人员本着有则改之、无则加勉的态度,本着相互帮忙、共同提高的原则积极开展批评和自我批评。

参会的两位党员领导干部分别对此次组织生活会进行点评,一致充分肯定了此次会议准备充分,严肃认真,各党员同志既勇于剖析自己,又敢于批评别人,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真查找短板,深刻分析原因,明确整改方向。相互批评、坦诚相见、开门见山,达到了“红红脸、出出汗”的效果,是一次高质量的组织生活会。同时还要求支部在今后的工作中创新和丰富党史学习的方式方法,细化、优化学习方向,拿出具体措施抓整改,将党史学习内化于心、外化于行。